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vivi un'esperienza unica

con i nostri piatti gourmet
in cucina…
una squadra affiatata

Tutto è cominciato nel 1991, quando la gestione del ristorante è passata nelle abili mani dello chef Gigi Sini, reduce dai successi della sua cucina a Ploaghe, piccolo paese vicino a Sassari dove si fece conoscere per le sue specialità di mare.
E la scommessa dello chef Sini, spostandosi a Bortigiadas, fu di portare la cucina marinara ai piedi del Limbara. Da subito punto di forza della grande struttura in mezzo alle colline fu l’abilità di organizzare banchetti e matrimoni.

Oggi fianco a fianco di chef Sini lavora il giovane chef emergente Gianfranco Pulina e insieme sono alla guida di un compatto gruppo di cucina, che è il punto di forza del Ristorante Golden Gate. Due passioni che si incontrano e che danno vita, ogni giorno, ai meravigliosi piatti di mare che attirano i buongustai di tutta la regione e non solo. La cucina vive grazie alla passione di una brigata affiatata che da anni lavora insieme con entusiasmo: Giorgio, Gavino, Riccardo, Tino e Antonello, che partecipano a tutte le attività collaborando all’unisono alla realizzazione dell’idea di cucina del Golden Gate.

la nostra filosofia
ha le radici nel territorio

Tre anni fa, accanto alla struttura dell’Hotel, è sorto un orto di 6000 mq. Nato sulla terra nera del Limbara, sorge accanto al fiume. Qui vengono coltivati con amore da Serafino , con la collaborazione attiva di tutto lo staff del ristorante, verdure e ortaggi biologici, che le abili mani dello chef Pulina e della sua brigata trasformeranno nelle irresistibili specialità di mare e in piatti dal gusto unico per i clienti del Golden Gate, seguendo il ritmo delle stagioni e la volontà della natura.

Le materie prime utilizzate in cucina sono selezionate tra le migliori produzioni locali, ingredienti di qualità provenienti da piccole realtà, aziende di filiera ed eccellenze della Sardegna, con qualche piccola concessione a prodotti di alta gamma nazionali. Prodotti che vengono scelti con l’obiettivo di valorizzare il territorio ed esaltare la cucina del Golden Gate, tra piatti della tradizione e proposte nuove, tra mare e terra.

antipasti di mare

Il gran crudo di mare € 30,00
(ostiche, gamberi rossi, scampi, carpaccio di calamaro, tartare di spada, carpaccio di orata, carpaccio di gambero – In abbinamento a tre tipologie di gelato: pomodoro, cipolla, pompia)

Il crudo di mare € 18,00
(ostriche, gamberi rossi, scampi)

Gli antipasti di mare misti della casa € 19,00
(minimo due porzioni)

Le ostriche € 3,00/l’una

I polpi in insalata € 10,00

Le cozze alla marinara € 10,00

La zuppetta di cozze e arselle € 13,00

Il carpaccio di bottarga, carciofi e lamelle di parmigiano € 12,00

La pescatrice alla catalana € 11,00

Il cocktail di gamberi € 10,00

Le cozze gratinate € 10,00

L’insalata di mare € 10,00

antipasti di terra

Il prosciutto e melone € 11,00

Gli affettati misti all’italiana € 10,00

Il pane lentu € 8,00

Gli antipasti misti della casa € 15,00

primi di mare

Gli spaghetti alle arselle € 12,00
(aggiunta di bottarga € 1,00)

Le linguine di grano sardo allo scoglio € 13,00
(arselle, cozze, gamberi rossi, scampi)

Gli spaghetti alla bottarga € 12,00

Le penne al salmone € 10,00

Il risotto del vecchio pescatore € 14,00
(minimo 2 porzioni)

Gli spaghetti ai ricci € 14,00

La pasta fresca ai frutti di mare € 13,00

Le linguine all’astice € 9,00/etto

Le linguine all’aragosta € 15,00/etto

primi di terra

Le pennette all’arrabbiata € 7,00

I culurgiones al pomodoro € 12,00

I ravioli in salsa aurora € 11,00

La fregula ai funghi porcini € 12,00

I ciusoni alla sarda € 11,00

secondi di mare

L’orata alla griglia € 5,00/l’etto

La spigola alla vernaccia € 5,00/l’etto

Lo spiedo di gamberi imperiali in salsa € 15,00

La grigliata mista di pesce € 18,00

Il fritto misto del Mediterraneo € 18,00

Il trancio di spada griglia d’oro € 15,00

Il pesce al forno con patate € 6,00/l’etto

I calamari fritti € 12,00

I calamari ripieni gratinati € 13,00

Il pesce fresco € 6,00/l’etto

La spaccata di aragosta in bellavista € 15,00/l’etto

La tagliata di tonno dell’Asinara € 15,00

secondi di terra

La tagliata di manzo alla brace € 15,00

La paillard di vitello alla griglia € 13,00

Le scaloppine nouvelle cuisine € 13,00

Il filetto di manzo alla griglia € 15,00

La tagliata di manzo ai funghi porcini e scaglie di grana € 16,00

Il maialetto alla brace € 14,00
(su prenotazione)

contorni e formaggi
contorni e formaggi

Le verdure alla griglia € 6,00

Le verdure in pinzimonio € 5,00

L’insalata mista € 4,00

Le patate fritte € 4,00

Le patate al forno al profumo di rosmarino € 4,00

Pane lentu € 8,00

Il tagliere di pecorino semi-stagionato con confetture € 8,00

La peretta arrosto € 5,00

dessert

Il cannolo di pane lentu con crema alla nocciola e granella di pistacchi di Bronte € 6,00

Il raviolo gallurese fritto con pompia di Siniscola e il suo miele € 5,00

Il nostro tiramisù € 5,00

La seadas casareccia al miele € 5,00

La nostra panna cotta, crumble di biscotto, frutti rossi e riduzione di Cannonau € 5,00

La selezione di cioccolatini artigianali € 5,00
(Azienda Peano di Ozieri)

Coperto € 2,50

Alcuni prodotti possono essere occasionalmente surgelati e/o non disponibili perché stagionali.

le proposte dello chef
ogni giorno per voi

La cucina del Golden Gate prepara dei deliziosi piatti e dessert fuori menù che seguono lo scorrere delle stagioni: protagonisti delle proposte alternative alla carta sono i prodotti stagionali come i funghi, i carciofi, i ricci, i fichi, i fiori di zucca… dai uno sguardo alla lavagna all’interno del ristorante o chiedi allo staff di sala! Scopri i deliziosi menù tematici, con due antipasti, un primo e un secondo al costo di 30€, bevande escluse.

Non dimenticare di chiedere della proposta del giorno, elaborata in base alla disponibilità di materie prime che quotidianamente il mare e la terra si offrono per deliziare il tuo palato.

E se hai esigenze particolari fanne menzione, lo chef Pulina ha in serbo proposte raffinate e gustose gluten free e vegetariane!

CHIAMACI

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