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in cucina…
una squadra affiatata
Tutto è cominciato nel 1991, quando la gestione del ristorante è passata nelle abili mani dello chef Gigi Sini, reduce dai successi della sua cucina a Ploaghe, piccolo paese vicino a Sassari dove si fece conoscere per le sue specialità di mare.
E la scommessa dello chef Sini, spostandosi a Bortigiadas, fu di portare la cucina marinara ai piedi del Limbara. Da subito punto di forza della grande struttura in mezzo alle colline fu l’abilità di organizzare banchetti e matrimoni.

Oggi fianco a fianco di chef Sini lavora il giovane chef emergente Gianfranco Pulina e insieme sono alla guida di un compatto gruppo di cucina, che è il punto di forza del Ristorante Golden Gate. Due passioni che si incontrano e che danno vita, ogni giorno, ai meravigliosi piatti di mare che attirano i buongustai di tutta la regione e non solo. La cucina vive grazie alla passione di una brigata affiatata che da anni lavora insieme con entusiasmo: Giorgio, Gavino, Riccardo, Tino e Antonello, che partecipano a tutte le attività collaborando all’unisono alla realizzazione dell’idea di cucina del Golden Gate.

la nostra filosofia
ha le radici nel territorio
Tre anni fa, accanto alla struttura dell’Hotel, è sorto un orto di 6000 mq. Nato sulla terra nera del Limbara, sorge accanto al fiume. Qui vengono coltivati con amore da Serafino , con la collaborazione attiva di tutto lo staff del ristorante, verdure e ortaggi biologici, che le abili mani dello chef Pulina e della sua brigata trasformeranno nelle irresistibili specialità di mare e in piatti dal gusto unico per i clienti del Golden Gate, seguendo il ritmo delle stagioni e la volontà della natura.

Le materie prime utilizzate in cucina sono selezionate tra le migliori produzioni locali, ingredienti di qualità provenienti da piccole realtà, aziende di filiera ed eccellenze della Sardegna, con qualche piccola concessione a prodotti di alta gamma nazionali. Prodotti che vengono scelti con l’obiettivo di valorizzare il territorio ed esaltare la cucina del Golden Gate, tra piatti della tradizione e proposte nuove, tra mare e terra.

antipasti di mare

Il gran crudo di mare
(ostiche, gamberi rossi, scampi, carpaccio di calamaro, tartare di spada, carpaccio di orata, carpaccio di gambero – In abbinamento a tre tipologie di gelato: pomodoro, cipolla, pompia)

Il crudo di mare
(ostriche, gamberi rossi, scampi)

Gli antipasti di mare misti della casa
(minimo due porzioni)

Le ostriche

I polpi in insalata

Le cozze alla marinara

La zuppetta di cozze e arselle

Il carpaccio di bottarga, carciofi e lamelle di parmigiano

La pescatrice alla catalana

Il cocktail di gamberi

Le cozze gratinate

L’insalata di mare

antipasti di terra

Il prosciutto e melone

Gli affettati misti all’italiana

Il pane lentu

Gli antipasti misti della casa

primi di mare

Gli spaghetti alle arselle
(aggiunta di bottarga a piacere)

Le linguine di grano sardo allo scoglio
(arselle, cozze, gamberi rossi, scampi)

Gli spaghetti alla bottarga

Le penne al salmone

Il risotto del vecchio pescatore
(minimo 2 porzioni)

Gli spaghetti ai ricci

La pasta fresca ai frutti di mare

Le linguine all’astice

Le linguine all’aragosta

primi di terra

Le pennette all’arrabbiata

I culurgiones al pomodoro

I ravioli in salsa aurora

La fregula ai funghi porcini

I ciusoni alla sarda

secondi di mare

L’orata alla griglia

La spigola alla vernaccia

Lo spiedo di gamberi imperiali in salsa

La grigliata mista di pesce

Il fritto misto del Mediterraneo

Il trancio di spada griglia d’oro

Il pesce al forno con patate

I calamari fritti

I calamari ripieni gratinati

Il pesce fresco

La spaccata di aragosta in bellavista

La tagliata di tonno dell’Asinara

secondi di terra

La tagliata di manzo alla brace

La paillard di vitello alla griglia

Le scaloppine nouvelle cuisine

Il filetto di manzo alla griglia

La tagliata di manzo ai funghi porcini e scaglie di grana

Il maialetto alla brace
(su prenotazione)

contorni e formaggi
contorni e formaggi

Le verdure alla griglia

Le verdure in pinzimonio

L’insalata mista

Le patate fritte

Le patate al forno al profumo di rosmarino

Pane lentu

Il tagliere di pecorino semi-stagionato con confetture

La peretta arrosto

dessert

Il cannolo di pane lentu con crema alla nocciola e granella di pistacchi di Bronte

Il raviolo gallurese fritto con pompia di Siniscola e il suo miele

Il nostro tiramisù

La seadas casareccia al miele

La nostra panna cotta, crumble di biscotto, frutti rossi e riduzione di Cannonau

La selezione di cioccolatini artigianali
(Azienda Peano di Ozieri)

 

Alcuni prodotti possono essere occasionalmente surgelati e/o non disponibili perché stagionali.

le proposte dello chef
ogni giorno per voi

La cucina del Golden Gate prepara dei deliziosi piatti e dessert fuori menù che seguono lo scorrere delle stagioni: protagonisti delle proposte alternative alla carta sono i prodotti stagionali come i funghi, i carciofi, i ricci, i fichi, i fiori di zucca… dai uno sguardo alla lavagna all’interno del ristorante o chiedi allo staff di sala!

Non dimenticare di chiedere della proposta del giorno, elaborata in base alla disponibilità di materie prime che quotidianamente il mare e la terra si offrono per deliziare il tuo palato.

E se hai esigenze particolari fanne menzione, lo chef Pulina ha in serbo proposte raffinate e gustose gluten free e vegetariane!

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